南湖新聞網

中國寄口罩到香港 > 新聞 > 人才培養 > 正文

學校舉行第四屆“崇陽一中優秀學子”勵志獎學金座談會

核心提示: 10月14日晚,學校第四屆“崇陽一中優秀學子”勵志獎學金頒獎座談會在綜合服務大樓316會議室舉行。副校長嚴建兵與8名來自崇陽一中的我校學子交流座談。

南湖新聞網訊(通訊員 卜祥利 鄭澤濤)10月14日晚,學校第四屆“崇陽一中優秀學子”勵志獎學金頒獎座談會在綜合服務大樓316會議室舉行。副校長嚴建兵與8名來自崇陽一中的我校學子交流座談。

會上,嚴建兵為獲獎同學頒獎。獲獎同學代表暢談了自己對於大學的期望和困惑。

嚴建兵對“如何度過自己的大學生活”與同學們進行了探討,並提出期望。一是學習在大學是第一位的。學習講究三“要”,即要有課前預習的習慣、要有課上抓住重點的能力、要有課後複習鞏固的意識。二是要培養一個興趣愛好和一項體育運動,在參加社團活動時不在多,在於真正喜歡和熱愛,將興趣發展為特長,多參加體育運動,強身健體。三是要多讀書,讀專業知識相關的書,增強個人技能,彌補自身專業不足;讀高中喜歡而沒有機會讀的書,用大學彌補高中的遺憾,適當閲讀一些勵志書籍,在困境失落時學會堅強,學會自我教育;讀人文歷史類書,讓自己變得有品味、有格調、有內涵。

據悉,“崇陽一中優秀學子”勵志獎學金由副校長嚴建兵捐贈他在2015年獲得的“中國青年科學家獎”獎金設立,主要獎勵從崇陽一中考入我校就讀的優秀學子,每年頒發一次。

審核人:楊道兵

責任編輯:徐行