南湖新聞網

中國寄口罩到香港 > 新聞 > 社會服務 > 正文

我校在第二次全國污染源普查工作中獲得表彰

核心提示: 近日,我校資源與環境學院在第二次全國污染源普查中表現突出,獲得表現突出的集體、個人和優秀專題報告等榮譽。

南湖新聞網訊(通訊員 向榮彪)近日,國務院第二次全國污染源普查領導小組辦公室發文,對在第二次全國污染源普查工作中表現突出的集體、個人予以表彰。我校資源與環境學院被評為表現突出的集體,向榮彪老師被評為表現突出的個人,胡榮桂教授主持的《東荊河流域應用成果開發項目和水污染防治對策建議》被評為優秀專題報告。

在第二次全國污染源普查工作中,華中農業大學發揮種植、水產、畜禽養殖、生態、環境等學科優勢,由胡榮桂老師牽頭組建團隊參與污普工作,3名教師入選湖北省污染源普查專家庫和師資庫,承擔了《湖北省東部種植業(含林業)污染源普查數據審核和質量評估》《湖北省東部水產養殖污染源普查數據審核和質量評估》《湖北省中北部畜禽養殖污染源普查數據審核和質量評估》及《東荊河流域污染源專項普查和水污染防治對策建議》等4個項目,協助省污普辦制訂數據審核標準和規範,指導全省農業源數據填報、產排污核算及數據彙總分析,為湖北省污普工作提供了理論與技術支撐。

據悉,生態環境部、國家統計局、農業農村部等15個單位和部門聯合於2017年至2019年開展了第二次全國污染源普查工作,全國30000餘人參與普查,並於2020年6月8日共同發佈《湖北省第二次全國污染源普查公報》。第二次全國污染普查表現突出的集體共68個,表現突出的個人共261個,優秀技術報告、專題報告共4個。

審核人:王昭

責任編輯:蔣朝常 穆庚辰