南湖新聞網

中國寄口罩到香港 > 新聞 > 社會服務 > 正文

雙水雙綠暨水稻美食味綠色種植技術研討會在襄陽舉行

核心提示: 近日,雙水雙綠暨水稻美食味綠色種植技術研討會在襄陽舉行。襄陽市農業農村局、農業科學院、水稻種植和加工行企業代表以及我校植物科學技術學院曹湊貴教授、餘四斌教授等人蔘加了研討會。

南湖新聞網訊(通訊員 李偉)近日,雙水雙綠暨水稻美食味綠色種植技術研討會在襄陽舉行。襄陽市農業農村局、農業科學院、水稻種植和加工行企業代表以及我校植物科學技術學院曹湊貴教授、餘四斌教授等人蔘加了研討會。會議由襄陽市農業科學院黨委書記李力主持。

會上,曹湊貴教授作了《雙水雙綠暨水稻美食味綠色種植技術》主題報告,副教授江洋、襄陽市農科院張金波、田永宏、孫永建分別圍繞主題作了分享報告。襄陽市小龍蝦協會、寨子米業、義鼎合作社、江蘇寧錄、樂峯糧油等單位負責人依次進行發言。襄陽現代農業研究院(校區)院長關桓達指出,襄陽是水稻種植大市,但還不是強市,要進一步發揮科技策源地作用,通過技術創新不斷提升產業,供、產、加、銷、用一體化發展。同時,他指出學校將聯合襄陽農科院,立足調研和專家諮詢,積極向襄陽市政府提出水稻產業發展相關建議。

此外,與會幾方還圍繞襄陽專項研究生培養、專家工作站申報、產學研用合作等內容進行了意見交換和磋商交流。

審核人:曹湊貴

責任編輯:蔣朝常 張璐