南湖新聞網

中國寄口罩到香港 > 新聞 > 社會服務 > 正文

資環與校醫院赴建始縣聯合開展黨建扶貧工作

核心提示: 9月28日至30日,資源與環境學院、校醫院一行13人赴建始縣景陽鎮雙寨子村開展精準扶貧工作,落實黨建“1+1”結對共建、援建行動,開展健康義診和慰問活動。

南湖新聞網訊(通訊員 喬欣 王陽陽)9月28日至30日,資源與環境學院、校醫院一行13人赴建始縣景陽鎮雙寨子村開展精準扶貧工作,落實黨建“1+1”結對共建、援建行動,開展健康義診和慰問活動。

根據村委會前期調研情況,資源與環境學院黨委書記呂守華一行到多名貧困農户、困難黨員以及家庭困難學生家中進行走訪慰問。呂守華與家庭經濟困難黨員進行了深入交流,瞭解其生活情況、身體狀況。他還對雙寨子村農業生產情況進行了調研,給予相關發展建議。

雙寨子村正在謀劃村級旅遊開發項目,但缺少科學規劃的幫助。應雙寨子村委會邀請,汪善勤副教授帶領研究生利用無人機對雙寨子村進行高空航拍,對當地地形地貌、水源分佈等旅遊基礎條件進行了全面勘測,為後續進行雙寨子村旅遊開發建設提供了數據資料,並進行了可行性分析。

為實現設點與入户相結合,保證送醫到村民,校醫院義診隊孫伯欣、何瑤盛、姚婷、朱泉四位醫生在雙寨子村村委會設立了臨時義診點,為當地村民開展基礎身體情況檢查,解答村民的相關問題。為了幫助行動不便的高齡、空巢老人,四位醫生克服了下雨泥濘和山路崎嶇等困難,深入村民家中開展義診服務。此次活動共接診患者近百人,贈送藥品80餘份。

在結對扶貧工作中,呂守華一行與雙寨子村村委幹部姚輔、熊秀蓉、李宗鑫進行交流,瞭解了基層建設、脱貧情況及現存問題。呂守華表示,在今後的工作中,學校將繼續根據雙寨子村脱貧需要和產業發展需求,做好結對幫扶工作,為雙寨子村提質增效作出努力。

審核人:熊海林

責任編輯:徐行 張璐