南湖新聞網

中國寄口罩到香港 > 新聞 > 校園快訊 > 正文

校學術委員會召開全體會議

核心提示: 10月7日上午,校學術委員會在國際學術交流中心6樓會議室召開全體會議,校長李召虎、副校長姚江林和學校辦公室、研究生院、人力資源部、科發院負責人列席會議,會議由校學術委員會主任、中國科學院院士張啓發主持。

南湖新聞網訊(記者 匡敏)10月7日上午,校學術委員會在國際學術交流中心6樓會議室召開全體會議,校長李召虎、副校長姚江林和學校辦公室、研究生院、人力資源部、科發院負責人列席會議,會議由校學術委員會主任、中國科學院院士張啓發主持。

會議現場(學通社記者 萬思邑 攝)

會議現場(學通社記者 萬思邑 攝)

校學術委員會委員、學術評定委員會主任彭少兵向會議彙報了學校制訂期刊分級目錄的相關情況,校學術委員會祕書處伍鶯鶯彙報了規範學術論文發表支出規定的制訂情況及基本內容。

會上,委員們就期刊分級、論文版面費支出等內容提出了建議。委員們認為,要揚長避短,統籌兼顧好學科發展與青年人才成長需要,進一步完善目錄清單;認真貫徹落實科技部、教育部有關文件精神,加強論文發表支出管理;做好學校制度與國家政策的有機銜接,明確過渡期,從嚴控制論文資助範圍、從緊管理論文發表支出。

校長李召虎在會上發表講話。他表示,學校期刊分級目錄制訂歷時較長,充分吸收了不同層次、不同類型人員的意見,今後還要進一步深入研究推進。李召虎強調,要站在學校事業發展的全局上,堅持追求卓越、追求高水平的理念不動搖,緊緊圍繞學校和學科發展目標,切實促進學校事業高質量發展。

會議表決通過了《華中農業大學期刊分級目錄》《華中農業大學關於規範學術論文發表支出的有關規定》,同意修改完善後提交學校審核發佈。

審核人:伍鶯鶯

責任編輯:匡敏