南湖新聞網

中國寄口罩到香港 > 新聞 > 社會服務 > 正文

黃石市鄉村振興工作培訓班在我校舉辦

核心提示: 9月28至29日,黃石市鄉村振興工作培訓班在我校舉辦。來自黃石市市直單位,大冶市、陽新縣、西塞山區、開發區等相關負責人共90名學員參加了此次培訓。姚江林在培訓班開班式上講話。

南湖新聞網訊(通訊員 萬文琦 葛全勝)9月28至29日,黃石市鄉村振興工作培訓班在我校舉辦。來自黃石市市直單位,大冶市、陽新縣、西塞山區、開發區等相關負責人共90名學員參加了此次培訓。

28日下午,開班式在國際學術交流中心一樓報告廳舉行。校黨委副書記、副校長姚江林,湖北省省委農辦祕書處處長方亞飛,黃石市市委農辦主任、市農業農村局局長黃學傑,教育培訓學院院長鄭傑,水產學院黨委書記向晉文等出席了開班式。姚江林在致辭中指出,實施鄉村振興戰略是黨的十九大作出的重大決策部署,落實習近平總書記給全國涉農高校書記校長和專家代表回信精神,牢記 “強農興農”殷切囑託,貫徹省委省政府要求,學校實施“鄉村振興荊楚行”行動計劃,服務湖北省農業農村高質量發展。姚江林強調,此次培訓是校地雙方共同推進“鄉村振興荊楚行”的“黃石行動”,校地雙方將以此為契機,更好地推進黃石市鄉村振興戰略實施。黃學傑指出,參加培訓的領導幹部要領會鄉村振興工作的要義與精髓,把準鄉村振興的時代脈搏,答好鄉村振興的時代考題。他向學員提出三點要求,一是要提高認識,增強學習緊迫感;二是要用心動腦,提高學習針對性;三是要端正態度,嚴明培訓紀律。

培訓期間,學校邀請了湖北省委農辦、湖北省農業農村廳相關部門負責人,學校馬克思主義學院學者教授等授課,學員們圍繞深入貫徹落實習近平總書記關於“三農”工作的重要論述,聽取了農村人居環境整治、農村社會治理、富民產業發展、“聽黨話、感黨恩、跟黨走”宣講等專題報告。學員們普遍反映,培訓時間雖短,課程結構合理、內容設置新穎、學習收穫很大。

據悉,本次培訓班是“鄉村振興荊楚行”黃石市行動方案的主要內容之一。自“鄉村振興荊楚行”活動實施以來,科學技術發展研究院作為牽頭部門、水產學院作為牽頭學院主動對接服務黃石市,8月在大冶湖建設專家工作站並舉行揭牌儀式,考察與服務行業企業,推進新型養殖模式的推廣應用,編寫《漁業抗災復產技術指導手冊》,並就災後重振進行技術指導;9月參加“科技創新服務縣域經濟高質量發展系列活動----大冶行”活動。

審核人:趙慧

責任編輯:徐行