南湖新聞網

中國寄口罩到香港 > 新聞 > 人才培養 > 正文

祝福祖國:國慶升旗在東運動場舉行

核心提示: 10月1日上午,國慶升旗在東運動場舉行。

操場全景(學通社記者 汪梓言 攝)_副本

國旗隨風飄揚(學通社記者 汪梓言 攝)

國旗護衞隊進場(學通社記者 歐靜 攝)_副本

國旗護衞隊入場(學通社記者 歐靜 攝)

國旗隊成員將國旗揮起的瞬間(學通社記者 汪梓言 攝)_副本

國旗護衞隊隊員將國旗揮起的瞬間(學通社記者 汪梓言 攝)

南湖新聞網訊(記者 徐行)2020年10月1日,農曆八月十五。清晨的東運動場,天朗氣清、惠風和暢、旭日東昇、雲捲雲舒。

7時整,國旗護衞隊隊員高喊嘹亮的口號,邁着堅定有力的步伐走向升旗台。莊嚴的國歌響起,五星紅旗冉冉升起。

在升旗儀式現場,有老師也有管理幹部,有大學生也有中學生,有食堂大叔也有保潔阿姨,他們都是早早趕來,在國慶節用這樣的方式祝福偉大祖國。

園藝林學學院園林2004班是自發參加升旗儀式的一個集體,團支部書記劉子璇同學表示,當中秋遇到國慶,原汁原味的“中國節”讓原本平淡普通的一天變得意義非凡,組織同學們來參加升旗儀式是想通過這樣有意義的方式讓班上每一位同學度過一個難忘的國慶節。她説:“這個假期我們響應號召,選擇留在學校。此刻,我們站在操場上,看着國旗升起,是多麼的幸福。因為我們有穩定和平的環境,有愛我們的父母、老師和同學。除了感恩,我還想説,我們中華兒女終將戰勝一切艱難困苦。”

“我們今天早早就來了,就是想帶着孩子來看學校的升旗儀式。”資產經營與後勤保障部張濤老師帶着剛上初中的女兒來到現場,他表示這樣做是想讓女兒在具有儀式感的升旗儀式里根植愛國主義情懷,為國家強大而自豪。

審核人:呂瑞凱

責任編輯:徐行