南湖新聞網

中國寄口罩到香港 > 新聞 > 校園快訊 > 正文

我校校屬企業武漢科前生物股份有限公司在上交所科創板上市

核心提示: 9月22日上午9時30分,我校校屬企業武漢科前生物股份有限公司在上海證券交易所科創板正式敲響了上市金鑼,校長李召虎參加上市儀式並致辭。

武漢科前生物股份有限公司上市儀式現場

武漢科前生物股份有限公司上市儀式現場

南湖新聞網訊(通訊員 楊兵 馬文強)9月22日上午9時30分,我校校屬企業武漢科前生物股份有限公司(以下簡稱“科前公司”)在上海證券交易所科創板正式敲響了上市金鑼,股票代碼為“688526”,校長李召虎參加上市儀式並致辭。

李召虎致辭_meitu_1

李召虎致辭

武漢科前生物股份有限公司 供圖)

李召虎表示,學校一直致力於科技成果轉化和社會服務,將一如既往集聚人才、科技、研發等優勢與資源,為科前公司提供更好的發展平台。同時期待科前公司以上市為契機,乘勢而上,順勢而為,按照現代企業制度的要求,加速做大做強,以優異業績回報社會和廣大投資者,樹立起資本市場的卓越形象,為我國獸用生物製品和畜牧獸醫事業書寫新的篇章。

據悉,科前公司成立於2001年,由學校與陳煥春院士等自然人共同出資設立,學校資產經營公司是科前公司的第一大股東,學校自科前公司籌備IPO之初就給予了積極支持與大力配合公司專注於動物生物製品的研發、生產、銷售和獸醫技術服務,推動獸用生物製品領域科技成果的轉化和產業化,促進我國養殖業健康可持續發展。科前公司以“打造民族產業品牌、引領行業發展”為戰略目標,堅持“科技創造價值、科前回報社會”的價值觀,成為國家發改委首批授予“國家高新技術產業化示範工程”的重點高新技術企業。截止目前,科前公司共取得 32 項新獸藥註冊證書,並獲得多項國家級、省部級科技獎項,處於行業領先地位。科前公司的豬偽狂犬病疫苗銷售量連續三年在全國市場排名第一,成為我國萬億級規模生豬產業生物安全防疫產品和技術服務的重要服務商,創造了良好的經濟效益與社會效益,為我國的養殖業健康發展和食品安全保駕護航。

審核人:劉春全

責任編輯:徐行