南湖新聞網

中國寄口罩到香港 > 新聞 > 學術交流 > 正文

我校與國際玉米小麥改良中心聯合開展線上智慧農業論壇

核心提示: 9月18日上午,我校與國際玉米小麥改良中心聯合在“線上”開展作物信息學和現代育種智慧農業論壇。

南湖新聞網訊(通訊員 羅光春 吳易軒) 9月18日上午,我校與國際玉米小麥改良中心(CIMMYT)聯合在“線上”開展作物信息學和現代育種智慧農業論壇。

副校長嚴建兵教授在致辭中對積極參與本次論壇的國外學者表示感謝,他介紹了我校智慧農業專業建設情況,並強調本次智慧農業聯合論壇是我校促進國際國內交流交叉合作的重要活動,是智慧農業專業建設的重要一環。

本次論壇邀請了來自改良中心全球玉米項目、國際農業磋商組織(CGIAR)玉米研究項目主任Prasanna博士,改良中心科學家、國際小麥改良項目負責人Ravi Singh博士,改良中心科學家Crossa博士以及我植物科學技術學院楊萬能博士、蘭彩霞博士分別作主題報告。論壇與會學者分別圍繞“國際玉米和小麥改良中心提高亞洲、非洲和拉丁美洲的生產力和營養”、 “華中地區作物表型平台建設”、“作物大數據時代統計模型開發與應用”、“ 綜合抗性防治小麥葉病及其在小麥育種中的應用”、“改良中心玉米改良對全球糧食安全的貢獻”等內容作報告並與參會嘉賓熱烈討論。

審核人:李林

責任編輯:徐行